Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений
Содержание:
- Медная кухонная утварь
- Интересные аксессуары для кухни, упрощающие приготовление пищи
- Шеф-повара рекомендуют
- Ложки-вилки-поварешки
- Как правильно выбрать посуду для кухни
- Базовые наборы или что необходимо прежде всего
- Кастрюли
- Медная кухонная утварь
- Как выбрать кухонную посуду?
- Выбираем посуду правильно
- Посуда для чая
- Шеф-Повар – кухонные принадлежности 23 пр.
- Какую кастрюлю выбрать для индукционной плиты
- Советы и рекомендации при выборе набора кастрюль
- Голосование за лучший набор кастрюль
- Посуда для выпечки
- Посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием
- Как называются типы и каково их применение?
- Кухонная утварь
Медная кухонная утварь
Если бюджет на покупку кухонной утвари неограничен, то стоит особенно обратить своё внимание на посуду из меди. Медная посуда очень красиво выглядит и свидетельствует не только о достатке, но и о хороших кулинарных способностях хозяйки
Дело в том, что медь быстро греется и является очень чувствительной к изменению температуры. Идеальный вариант для сложных блюд!
Также читайте: Маленькие барные стойки для малогабаритных кухонь — ТОП идеи
При покупке кухонной утвари из меди убедитесь, что она в ней есть слой олова или нержавеющей стали. Их используют по той причине, что сама медь естественным образом реагирует на пищевые кислоты. В целом же современная медная посуда является долговечной и выносливой.
Интересные аксессуары для кухни, упрощающие приготовление пищи
Производители сделали максимально удобными процесс приготовления пищи, предложив несколько оригинальных идей.
Умная сковорода
В наш век технологий не удивительно, что и процесс готовки производители доверили гаджету. С умной сковородкой не стоит беспокоиться за идеальную прожарку мяса или иных продуктов. Сенсоры, расположенные в донышке, оповестят о готовности поверхности, а также когда нужно перевернуть продукты или в конце приготовления. Сигналы поступят через приложение на телефон.
Это удобное приспособление поможет не только начинающим хозяйкам, но и профессиональным мастерицам. Больше нет необходимости стоять с лопаткой у плиты, можно спокойно заниматься своими делами.
Умная сковородка
Мисочки, диспенсеры и формочки для жарки
В силиконовых мисочках можно размешать тесто для блинчиков, булочек или бисквита, затем, сжав емкость посередине, можно дозированно налить необходимое количество в сковородку или формочку. Дополнительно по краям нанесена шкала измерения, которая поможет отмерять нужный объем. С таким аксессуаром отпадает необходимость использовать мерную чашу.
Еще один удобный аксессуар – диспенсер для теста, он аккуратно и дозировано распределит жидкую консистенцию по формочкам без лишних сложностей. Это идеальное приспособление для кексов и блинчиков.
Статья по теме:
Формочки для жарки оладушек и яиц вполне можно приспособить и для котлет. Это удобное приспособление сделает блюдо наиболее привлекательным. Особенно его оценят мамочки с маленькими детками, которые так привередливы к еде и порой отказываются кушать только из-за неприглядного внешнего вида блюда. Им наверняка понравятся блинчики или яичница в виде цветочка или правильной геометрической формы.
Еще один прекрасный аксессуар для приготовления яиц-пашот. Не все хозяйки умеют правильно их готовить, поскольку здесь нужна определенная сноровка. Специальные силиконовые формочки помогут обеспечить семью вкусным завтраком всего за несколько минут.
Статья по теме:
Удобные приспособления для слива жидкости из кастрюль
Если в семье любят побаловать себя разнообразными макаронными изделиями, стоит присмотреться к приобретению специальной кастрюли для пасты. Ее основная особенность в крышечке с дырочками как у дуршлага, которая защелкивается на корпусе кастрюли. Теперь не нужно придерживать ее руками, содержимое всегда останется на месте.
Еще один удобный девайс – крышечка с желобком, которая закрепляется на любой емкости. С ее помощью сливают жидкость из овощей или процеживают бульон. Надежное крепление сохранит содержимое, не вылив половину в мойку.
Шеф-повара рекомендуют
Для тех хозяек, которые очень любят часами проводить время за готовкой, необходимо приобрести следующий набор кухонных принадлежностей:
- порционные горшочки для тушения в духовом шкафу;
- кондитерский мешочек с разными насадками;
- формы для выпечки бисквитов, творожных десертов и куличей;
- специальный медный таз, в котором варят варенье и сиропы;
- приготовление восточных сладостей возможно только на доске из мрамора;
- казан для плова;
- пельменница и варенница (особенно актуальны такие предметы в большой семье);
- пиалы, миски разных размеров.
В этой статье, конечно же, описаны не все кухонные принадлежности. Их гораздо больше. Самое главное, при выборе необходимо руководствоваться функциональностью. Ведь на загроможденной кухне с ненужными и неполезными предметами хозяйкам будет находиться некомфортно и неуютно, а это, в свою очередь, отобразится на вкусовых качествах приготовленных блюд.
Ложки-вилки-поварешки
Количество столовых приборов каждый вычисляет сам – исходя из количества членов семейства и бывающих в гостях друзей. Соответственно определяется и количество шумовок, поварешек и лопаток для сковородок.
Ложек, вилок и столовых ножей должно быть на пару штук больше, чем едоков дома.
Если в доме не устраивают приемы, вполне достаточно стандартного набора – по шесть предметов каждого наименования. Если приобрести наборы на двенадцать персон – то и вовсе не придется задумывать о столовых приборах.
Разнообразные лопатки для перемешивания и переворачивания, специальные венчики для сливок и яичного белка, кондитерские шприцы, скалки – без всего этого можно обойтись и заменить подручными предметами, но специальные кухонные принадлежности – в подспорье хорошей хозяйке, которая готовит много и вкусно.
Как правильно выбрать посуду для кухни
Важно не только правильно выбрать материал под определенную стилистику кухни. Но также учесть и цветовую палитру изделий
Она должна гармонично вписываться в окружающее пространство, формируя единое колористическое решение интерьера.
Покупая любые изделия следует прислушаться к следующим правилам:
для повседневного использования лучше выбирать функциональную посуду;
наиболее красочная подойдет для декорирования помещения и торжественных случаев сервировки стола;
выбирая изделия, стоит обращать внимание на производителя и бренд – это даст не только гарантию длительности срока службы и качества, но также и экологичности (безопасности).
Брендовые изделия посуды прослужат значительно дольше.
Для размещения на открытых местах подходят исключительно изделия, обладающие высокой эстетичностью. К тому же, они должны быть идеально вычищены, без сколов и других повреждений.
Базовые наборы или что необходимо прежде всего
В набор посуды для кухни и, в частности приготовления пищи, входит:
- Две сковороды. Маленькая для приготовления завтраков и побольше для зажарки, вторых блюд, приготовления курицы и рыбы. Можно к ним добавить сковородку для блинов.
- Сотейник. Это объемная кастрюля с низким бортом, в которой удобно тушить овощи для рагу, готовить мясные или рыбные блюда.
- Пара кастрюль средней величины. В них хозяйки готовят макароны, каши, супы.
- Ковшик для варки яиц.
- Большая кастрюля. В ней варят компоты, холодец и готовят блюда большого объема.
- Чугунный казан для плова.
- Три формы для запекания и выпечки. Большая, средней величины и маленькая.
В зависимости от предпочтений домочадцев, в этот список можно добавить формы для маффинов, тортов, сковородку гриль, мультиварку, фондюшницу.
Кастрюли
На что обратить внимание? Дно хорошей кастрюли должно быть толщиной от 10 мм и больше. Хорошо, если такими же толстыми окажутся стенки посуды
Не удивительно, что посуду определяют по весу: чем тяжелее, тем лучше.
Второй момент: крышка (должна хорошо прилегать к стенкам)
Также обратите внимание на ручки
Стальные (такие же как и корпус) в хороших кастрюлях нагреваются несильно, в пределах 60°. За счет точечной пайки, контакт между ними и нагретой сталью минимален.
Пластиковые ручки не нагреваются вовсе, но в духовку при случае их не поставишь. А модели с деревянными ручками не советуют мыть в посудомойке — могут пойти трещинами.
Материалы. Алюминий легко царапается, дно быстро пригорает, но такая кастрюля хороша для кипячения молока. Огнеупорная керамическая и стеклянная посуда идеально подходит для микроволновых печей и духовок. Стекло не вступает в контакт с пищей и легко моется. Чугунки хороши для блюд, требующих тушения, но хранить пищу в них не следует (гречка, например, некрасиво темнеет). Идеальной можно назвать кастрюлю из нержавеющей или медицинской стали 18-10 (в ней содержится 18% хрома и 10% никеля). Не выдерживает она только крепкий рассол (может пойти пятнами).
- 1 из 4
На фото:
Опытные хозяйки знают: в доме следует иметь несколько кастрюль из разных материалов.
Покрытия. Эмалированные кастрюли дешевы и удобны. Лучше иметь кастрюлю с черным дном (лучше теплопоглощение), а закоптилась сама — не старайтесь отмыть! Тефлоновое покрытие в кастрюле требует бережного отношения: перемешивать пищу рекомендуется деревянной либо тефлоновой лопаточкой. Дорогие модели имеют многослойное антипригарное покрытие со специальным слоем из высокопрочных минералов или металла. Этот «суперсэндвич» не боится контакта с металлическими предметами и не требует специальной лопатки.
Медная кухонная утварь
Если бюджет на покупку кухонной утвари неограничен, то стоит особенно обратить своё внимание на посуду из меди. Медная посуда очень красиво выглядит и свидетельствует не только о достатке, но и о хороших кулинарных способностях хозяйки
Дело в том, что медь быстро греется и является очень чувствительной к изменению температуры. Идеальный вариант для сложных блюд!
Также читайте: Маленькие барные стойки для малогабаритных кухонь — ТОП идеи
При покупке кухонной утвари из меди убедитесь, что она в ней есть слой олова или нержавеющей стали. Их используют по той причине, что сама медь естественным образом реагирует на пищевые кислоты. В целом же современная медная посуда является долговечной и выносливой.
Как выбрать кухонную посуду?
На выбор кухонных принадлежностей влияет множество нюансов
Чтобы купить действительно качественную посуду, важно разобраться с каждым из них:
Материал . Кастрюли и сковороды изготавливают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия. Чугун — материал, издавна известный своей прочностью, безопасностью. Он обладает хорошими теплопроводными свойствами. Со временем в процессе эксплуатации приобретает натуральное антипригарное покрытие. Правда, такие изделия довольно тяжелы и не очень любят взаимодействовать с посудомоечной машиной. Нержавейка прекрасно сохраняет цвет, вкус еды, не боится острых предметов, и ухаживать за ней весьма просто. Только пользоваться ей немного сложнее. Алюминиевая продукция мало весит, несложно моется. Используется исключительно с антипригарным покрытием. Часто деформируется при высокой температуре. Также в ней нежелательно готовить острые, кислые соусы. Существуют еще кастрюли из жаропрочного стекла. Предназначены они для запекания в духовке и подачи блюда.
Антипригарное покрытие. К таким покрытиям относятся тефлоновые, керамические, мраморные. Тефлон – хорошо справляется с задачей, но не приемлет перегрева (свыше 200°С), контакта с острыми предметами. Разрушенный слой может выделять вещества, опасные для здоровья. Керамика меньше боится жара, но также не ладит с вилками, ножами и пр. А еще с щелочами. При повреждении не выделяет канцерогенов. Мрамор – материал, прочнее своих аналогов, устойчивее к высоким температурам
Изделия нежелательно ронять, мыть в посудомойке следует с осторожностью.
Размер– подбирается исходя из того, на сколько человек нужно будет готовить. На большую семью лучше покупать сковородки не менее 28 см и кастрюли на 3-5 л
Для одного человека подойдут сковороды до 24 см и емкости на 2 л. В идеале нужно иметь несколько изделий разного размера, т.к. на одних удобнее готовить небольшой омлет, порцию каши или сосиски, на других – полноценные блюда. К тому же разогревать остатки пищи лучше в небольших изделиях.
Когда вы изучили эти параметры, обратите внимание на бренд посуды
Выбираем посуду правильно
Прежде чем покупать понравившийся кофейник или чайную пару, стоит задуматься: насколько хорошо приобретение встанет в строй уже имеющихся на кухне вещей. Существует несколько правил подбора посуды для кухни, пренебрежение которыми чревато разочарованием и сожалением о выброшенных деньгах.
Соответствие стилю. Металл для хай-тека, дерево для кантри. Простые керамические миски и расписные горшки нелепо смотрятся в интерьере барокко, а хрусталь – на кухне в русском народном стиле.
Соответствие цветовому решению кухни. Большая часть стоящей на виду посуды должна быть выполнена в единой тональности, и только один-два предмета могут контрастировать с остальными для создания визуального центра помещения.
Прочность и безопасность
Это особенно важно для посуды, которая используется на плите и в духовке. Качественная форма для запекания не развалится в руках и не послужит причиной обширных ожогов.
Удобство использования и простота в уходе
Современные хозяйки склонны отдавать предпочтение посуде, допускающей пребывание в посудомоечной машине.
Посуда для чая
В большинстве семей в веке скоростей ушли в прошлое фарфоровые и керамические заварочные чайники.
- Декоративная штукатурка технология нанесения — фото технологии отделки стен и потолка
- Гофра для унитаза — особенности выбора материала и установки + 50 фото
- Как выбрать краскопульт — линейка идеального сочетания цены и качества + фото
В тренде 1-1,5 литровые керамические чайники для заваривания чая, а не заварки.
Это и полезнее, и быстрей, если семья не чаевничает вечерами, а просто за обедом или ужином пьет чай.
Можно заваривать в термосе – не надо будет ставить чайник, чай всегда будет горячим и ароматным.
А в большой семье всегда востребована посуда для выпечки.
Шеф-Повар – кухонные принадлежности 23 пр.
На седьмом месте один из лучших наборов кухонной утвари, по мнению потребителей. Это классическая кухонная посуда от профессионального шеф-повара. Очень качественный набор приспособлений для кухни, причем с большой комплектацией, практически на все случаи жизни. Простые ложки,щелевые, половник, венчик, щипцы, терка, различного типа открывалки, мерные ложечки и чашечки. И это еще не все. 23 вида инструментов- помощников настоящему повару. Вся продукция изготовлена из первоклассной нержавеющей стали, которая обеспечивает премиальное качество и длительность эксплуатации.
Посмотреть цену Amazon.com
Какую кастрюлю выбрать для индукционной плиты
Приборы с индукционным нагревом отличны от привычной газовой техники. Вихревые токи проникают в материал дна. Оно способствует накоплению индукционного тока. Он движется по кругу, распространяясь по металлу. Из-за этого и разогревается кастрюля. Для подобной техники понадобится особая посуда:
Еще вкусняшки:Как отмыть кастрюли из нержавейки от нагара снаружиКаждая хозяйка сталкивается с проблемой очистки посуды от нагара. Кастрюли, сковородки из нержавеющей стали подвергаются загрязнениям каждый день. Как бы аккуратно не вести процесс приготовления…
- Tefal Intuition. Можно купить за 1400-2600 руб. На семью из 3-5 человек отлично подойдет. Предназначена для всех видов плит. Эти кастрюли из нержавейки, поэтому выглядит красиво и современно. Толщина дна — 4 мм. Это способствует равномерному приготовлению продуктов и не допускает прилипания.
- Vardagen казан с крышкой из чугуна. Цена — 3000-3500 руб. Чугун прочен и безопасен. Хранение приготовленного в подобной емкости лучше не допускать. Велика вероятность, что еда обретет вкус металла. Чугунные изделия достаточно тяжелые. Рекомендовано аккуратное обращение, иначе можно что-нибудь разбить.
- Oumbärlig. Сотейник c крышкой. Цена — 1 499 руб. Нержавеющая сталь. Наиболее распространена. Не подвергается окислению, имеет хорошую прочность. Посуда из нержавейки легка. Сплав имеет низкую теплопроводность. В качественных нержавеющих изделиях дно многослойно. У этой модели трехслойное дно. Это позволяет дну равномерно нагреваться.
- Vardagen ковш с крышкой. Цена — 1 399 руб. Идеальна в использовании при индукционном нагреве. Есть большой выбор расцветок и рисунка. Не требует особого ухода. Эмалированное покрытие не впитывает запахи, не вступает в реакцию с солями, агрессивных веществ не боится. В посуде с эмалевым покрытием можно хранить еду. Единственный минус – легко повредить покрытие. При неправильном обращении покрытие может потрескаться, поцарапаться или сколоться.
- Тaller Брилон TR-1060, 6 предметов. Цена за набор — от 4800 руб.С помощью такого набора можно готовить разные блюда на каждый день. Емкости изготовлены из полированной стали. Такая сталь не подвержена коррозии. Даже после длительного использования посуда не начнет ржаветь.
На заметку!
Дно посуды должно быть достаточно толстым.
Советы и рекомендации при выборе набора кастрюль
При выборе набора кастрюль рекомендуем учитывать следующие моменты:
- материал. На рынке представлено большое количество кастрюль из разного материала. Опытные домохозяйки точно знают, какому именно варианту отдавать предпочтение, поскольку каждый имеет преимущества и недостатки;
- тип варочной поверхности. Не все кастрюли подходят для индукционных, электрических плит. По этой причине при покупке набора кастрюль нужно учитывать, для какой варочной поверхности можно применять посуду;
- необходимый набор кастрюль. Так, если нужны емкости, вместимостью 2, 3, 5 литров, нужно выбирать набор, в который они будут входить;
- толщина материала стенок. Чем она больше, тем дольше емкость удерживает высокую температуру;
- толщина дна. Лучше всего выбирать изделия с толстым дном. Благодаря этому продукты не будут приставать к дну и не пригорят, но при соблюдении технологии готовки.
Набор кастрюль – посуда, которая должна быть на любой кухне. В нашем рейтинге приведены лучшие изделия, из числа которым можно подходящий вариант.
Категория | Фото | Место | Название/модель | Характеристика и особенности | Средняя оценка |
---|---|---|---|---|---|
Лучшие недорогие модели | 1 | Rondell Stark RDS-934 5 пр. | Качественные кастрюли с мерной шкалой | 5.0/5.0 | |
2 | Bekker BK-1588 12 пр. | Кастрюли с ручками с нескользящим покрытием | 4.9/5.0 | ||
3 | REGENT inox BIMBO Vitro 93-BIMv-10 5 пр. | Посуда с многослойным дном | 4.98/5.0 | ||
Лучшая посуда средней стоимости | 1 | Taller Шелборн TR-1047 13 пр. | Набор с богатой комплектацией | 5.0/5.0 | |
2 | Tescoma «Viva» | Посуда для любой варочной поверхности | 4.9/5.0 | ||
3 | Silampos Europa 632123BM0111 3 пр. | Изделия, выполненные по уникальной технологии без сварки | 4.98/5.0 | ||
Лучшие дорогостоящие модели | 1 | GIPFEL CANTATA 1538 10 пр. | Набор с большим количеством кастрюль разного объема | 5.0/5.0 | |
2 | BergHOFF Comfort 1100240А 12 пр. | Стильная износостойкая посуда | 4.9/5.0 | ||
3 | BergHOFF Essentials 1100178 12 пр. | Набор для домашней и профессиональной кухни | 4.98/5.0 |
Видео — Как и какую кастрюлю лучше выбрать
Голосование за лучший набор кастрюль
Какой бы вы выбрали набор кастрюль или посоветовали?
REGENT inox BIMBO Vitro 93-BIMv-10 5 пр.
30.77
%
(
4
)
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Посуда для выпечки
Комплект кухонной посуды для выпечки включает большие формы для пирога, формочки для кексов, большую доску для замешивания теста, форму для лепки пельменей, формочки для фигурных печений и т.д. Такой комплект может иметь одну-две формы или десяток форм различного размера из пластика, металла и силикона (в зависимости от желания хозяйки готовить домашние сладости).
Набор посуды для выпечки
Для замешивания теста можно использовать кастрюли. Но если есть возможность, стоит приобрести пару эмалированных мисок: большую — для замешивания большого количества теста (на оладьи, пироги). Маленькую — для замешивания небольшой выпечки.
Комплект посуды для выпечки дополняет кухонный джентльменский набор:
- деревянные ложки для замешивания теста;
- деревянная лопатка для переворачивания оладий;
- венчик для взбивания;
- кондитерский шприц для крема;
- деревянная скалка;
- пара хороших противней с антипригарным покрытием.
Формы для коржей
Кроме приборов для выпечки в джентльменский набор кухни входят:
- комплект тёрок с различными размерами ячеек;
- дуршлаг;
- поварёшка;
- молоток для отбивания мяса;
- консервный нож;
- прихватки, полотенца, фартуки.
Кроме большой деревянной доски для теста необходимы ещё две разделочные доски более скромных размеров (ориентировочно 50х70 см). Одна из досок предназначается для раздела мяса, рыбы, птицы. Вторая — для резки овощей.
Посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием
Посуда Stoneline, появившаяся на рынке немногим более года назад не без помощи сетевого бизнеса и уже завоевавшая доверие многих женщин.
Эта марка уже известна и популярна в Европе уже давно. А ведь европейские женщины, привыкшие к качеству не станут выбирать посредственный товар.
Появившись на рынке СНГ, посуда Stoneline сразу же вызвала повышенный интерес и у домохозяек, и у знатоков от кулинарии.
Самые разные категории покупателей посуды Stoneline с каменным покрытием были покорены ее преимуществами. Какими именно? О них мы сейчас и расскажем.
1. Посуда Stoneline имеет антипригарное каменное покрытие Stoneline, которое ставит ее как минимум на порядок выше другой посуды с полимерным или
керамическим покрытием. На эту посуду нанесён слой каменного порошка, не отличающийся от цельного натурального камня. Он устойчив к ударам, экологически безопасен,
не царапает, и не стирается.
2. Сковородки и кастрюли Stoneline с каменным антипригарным покрытием можно применять для готовки пищи на разных разновидностях плит, в т. Ч. Индукционных. То, насколько производитель
уверен в качестве своей продукции поражает. На посуду Stoneline дается гарантия на дефекты материала и технологические недостатки!
3. Благодаря эффективнейшему и высококачественному каменному антипригарному покрытию, посуда Stoneline позволяет готовить здоровую и вкусную еду.
Сковорода Stoneline позволяет жарить без капли масла или жира, блюда получаются ароматными и вкусными, сочными и нежными. Посуда Stoneline – настоящая
находка для всех людей, придерживающихся теории здорового питания, борющихся с лишним весом или соблюдающими диету по медицинским показаниям.
Главное, посуда Stoneline с каменным антипригарным покрытием позволяет приготовить в домашних условиях полезное для здоровья мясо без применения жира, потому что каменное покрытие
сковородок и кастрюль сохраняет вкус мяса, оставляя его нежным, позволяя не терять своих ценнейших качеств и сохраняя все витамины. Это напоминает
приготовление продуктов на горячих камнях. Каменное покрытие гарантирует отличное качество продуктов, сохраняет при приготовлении их превосходный
вкус и изысканнейшиий аромат. Вы сразу почувствуете разницу! Каменное покрытие не только превосходно приготовит ваши продукты, но и позволит сделать
Из чего это сделано ?
— вся посуда имеет каменное покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным;
— ручки выполнены из бакелитовой мастики.
Очень много вопросов поступают от покупателей, которые хотят знать: из чего сделано дно нашей посуды; как оно работает; сколько слоев накладываеться?
Отвечаем. На приложенном рисунке Вы можете увидеть слои нашей посуды.
Как называются типы и каково их применение?
По типу использования посуда может быть основной и дополнительной. Основная состоит из таких наименований:
- Хлебницы или тарелки 175 мм предназначены для выпечки и хлеба, порезанного на порционные кусочки.
- Салатники могут быть круглыми или квадратными (их объем немного больше — 200 мм). Подойдут для бутербродов и различных нарезок, ассорти из рыбы или мяса, овощных закусок, тарталеток.
- Первые блюда подают в супницах, бульонницах, суповых чашках (объемом 250-300 мм).
- Для вторых блюд помимо тарелок разного размера и объема используют горшочки, кокотницы (металлические чаши в виде конуса с удлиненной ручкой).
- Для десерта — розетки и вазочки.
Кухонная утварь
- Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
- Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
- Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.
- Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
- Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
- Пресс для чеснока, консервный нож.
- Терка многогранная.
- Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
- Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
- Подставка под горячее.
- Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.
Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.
А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?