8 лучших сковород с каменным покрытием
Содержание:
- Лучшие мраморные сковороды
- Критерии выбора каменных сковородок
- Сковорода с каменным покрытием: особенности эксплуатации и правила ухода
- О дополнительных тонкостях
- Лучшие производители
- Правила выбора
- Гранитную сковородку какой фирмы лучше выбрать
- Рейтинг производителей
- Каменная сковорода и ее виды
- Как подобрать сковородку с каменным покрытием
Лучшие мраморные сковороды
Прежде чем купить мраморную сковороду, стоит оценить те изделия, которые зарекомендовали себя на рынке. Таким образом, можно выбрать лучший товар, руководствуясь своими предпочтениями в сочетании с оценкой лучших мраморных сковород в Рунете.
Kukmara Мраморная 263а
Сотейник российского производства может использоваться только на электрических и газовых плитах. Не подходит для индукционной плиты. Толщина стенок и дна составляет 6 мм, высота сковороды – 6 см, диаметр дна – 22 см, верха – 26 см. Ручка снимается одним нажатием.
Цена: от 1500 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- толстые стенки и дно
- съемная ручка
- высокопрочное 5-слойное антипригарное покрытие
- согласно отзывам, подходит для всех плит
- можно мыть в посудомоечной машине
НЕДОСТАТКИ
не обнаружено
Kukmara Мраморная 263а
Mallony MP-20
Мраморная сковорода китайского производства. Можно использовать на всех типах плит, включая индукционную. Ручка несъемная. Толщина стенок составляет 2,5 мм, высота – 4,5 мм, диаметр дна и верха – 20 мм.
Цена: от 660 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- легкая и глубокая
- удобная ручка
- легко моется
- пища не пригорает даже без масла
- подходит для индукционных плит
НЕДОСТАТКИ
- некоторые жалуются на быструю деформацию
- несъемная ручка
Mallony MP-20
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328
Сковорода российского производства. Несовместима с индукционными плитами. Имеет несъемную ручку. Толщина стенок – 4 мм, дна – 6 мм, высота изделия – 7 см, диаметр дна – 22 см, верха – 28 см.
Цена: от 1430 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- долговечное покрытие
- удобная ручка
- большой размер
- пища не пригорает, легко моется
- хорошо распределяет тепло
НЕДОСТАТКИ
- со временем расшатывается ручка (можно подкрутить шестигранником)
- несъемная ручка
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328
MAYER & BOCH MB-25620
Изделие произведено в Китае. Подходит для всех видов плит, в том числе для индукционной. Для более удобного хранения и приготовления пищи в духовке, ручку можно снять. Высота стенок сковороды – 5 см, диаметр верха – 20 см.
Цена: от 630 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- хорошее соотношение цены и качества
- средний размер
- удобная съемная ручка
- толстое дно, ничего не пригорает и легко моется
- можно жарить без масла
НЕДОСТАТКИ
согласно отзывам, слабое покрытие по краям
MAYER & BOCH MB-25620
Bollire VENEZIA BR-1010
Сковорода китайского производства. Подходит не только для газовых и электрических, но и для индукционных плит. Ручка у изделия не снимается. Толщина дна составляет 4,2 мм, высота стенок – 7,5 см, диаметр верха – 28 см.
Цена: от 2190 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- высокий борт
- приятная на ощупь прорезиненная ручка
- оптимальный размер для готовки на несколько дней вперед
- подходит для индукционных плит
- крышка в комплекте
НЕДОСТАТКИ
- несъемная ручка
- крышка прилегает не плотно
Bollire VENEZIA BR-1010
Rainstahl 9512-20RS\FP
Изделие сделано в Китае. Имеет несъемную ручку, которая не нагревается при приготовлении пищи. Совместима с индукционными плитами. Высота стенок составляет 4 см, диаметр дна и верха – 20 см.
Цена: от 1300 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- устойчивое антипригарное покрытие
- плотно прилегающая прозрачная крышка, удобно контролировать степень приготовления блюда
- высокие стенки, в ней можно не только жарить, но и тушить
- легко моется
- еда не пригорает
НЕДОСТАТКИ
- маловата для большой семьи, оптимальна для двоих
- несъемная ручка
Rainstahl 9512-20RS\FP
Nadoba Mineralica 728416
Страна-производитель сковороды – Чехия. Ручка изделия не снимается. Можно использовать на всех плитах, включая индукционную. Высота стенок – 6 см, диаметр дна – 21 см, верха – 28 см.
Цена: от 3500 рублей
ДОСТОИНСТВА:
- хороший дизайн
- удобная ручка
- толстое дно и стенки
- разогревает равномерно
- подходит для всех типов плит
НЕДОСТАТКИ
- согласно отзывам, дно сковородки быстро темнеет, теряются антипригарные свойства
- несъемная ручка
Nadoba Mineralica 728416
Критерии выбора каменных сковородок
Есть некоторые критерии, что следует учитывать при выборе каменной сковороды. Эти моменты нужно знать, чтобы покупка прослужила долгий срок
Вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание
По размеру, толщине стенок и весу
Размер сковороды напрямую зависит от диаметра и высоты стенок. То, какую утварь взять, зависит только от внешних предпочтений и потребностей. Для большой семьи и регулярного использования хозяйки выбирают модели побольше.
Важным нюансом является то, что настоящие сковородки из камня имеют большой вес. Это объясняется природой и происхождением материала. Если при покупке замечено, что вес изделия достаточно небольшой, то, возможно, используется мраморная крошка на металлической основе. Такой материал также безопасен и довольно близок к натуральному материалу, но немного отличается по своим свойствам.
Особенности внешнего и внутреннего покрытия
Набор сковород из камня.
Но сейчас существует большое разнообразие посуды с покрытием под натуральный мрамор. Хотя по свойствам они немного отличаются, но при должном уходе прослужат также довольно долго. Есть и плюс такого вида посуды: стоимость гораздо ниже, нежели у каменных.
По материалу изготовления ручки и крышки
Ручки могут быть монолитными или съёмными
Важно, чтобы их форма была удобная и эргономичная, а покрытие не нагревалось и не скользило. Практичными являются варианты со съёмными ручками
Тогда сковорода сразу становится универсальной: может использоваться для приготовления в духовке и её проще хранить.
Крышки далеко не всегда идут в комплекте
Но если она есть, то нужно обратить внимание на то, насколько плотно она прилагает. Лучше, чтобы крышка была прозрачная, поскольку так удобнее контролировать процесс приготовления
В ней должно быть отверстие, чтобы можно было выпустить пар.
По дизайну и эргономике
Это уже дело личных предпочтений хозяек. Многие собирают посуду в тон общей идее дизайна, подбирают по стилю и лаконичности. Именно поэтому многие производители изготавливают образцы разного оттенка.
Сковорода с каменным покрытием: особенности эксплуатации и правила ухода
Вернувшись домой с долгожданной покупкой, не спешите сразу ставить сковородку на огонь. Сначала её следует помыть с помощью губки и моющего средства. Удалив все загрязнения, промойте посуду под холодной проточной водой. Перед первым использованием нанесите на антипригарное покрытие небольшое количество растительного масла или жира.
Чтобы сковорода с каменным покрытием оказалась долговечной порадовала вас подольше вкусной едой:
- избегайте неоправданных перегревов. Если вы ничего не готовите, уберите сковороду с огня. Это не только может стать причиной повреждения антипригарного покрытия, но и спровоцировать возгорание;
- не помещайте горячую посуду под холодную воду или наоборот. Это может привести к появлению микротрещин в защитном слое, а также ухудшить антипригарные характеристики поверхности;
- используйте для перемешивания приготавливаемой еды лопатки из силикона, дерева или пластика. Несмотря на высокие прочностные характеристики сформированного слоя, металлические предметы могут вызвать его повреждение;
- своевременно мойте сковородку, тщательно удаляя пятна, пригоревшую еду и подтёки. В противном случае в последующем в этих местах может образоваться нагар;
- откажитесь от использования моющих составов, содержащих абразивные частицы, и жёстких губок. Они могут стать причиной повреждения покрытия;
- отдайте предпочтение ручной мойке. Использование посудомоечной машины допустимо, но, если вы хотите продлить срок службы сковородки, мойте её вручную.
О дополнительных тонкостях
Перед покупкой можно обратить внимание и на другие характеристики, от которых зависят потребительские свойства. В первую очередь, это касается безопасности, появляющейся за счет разработки надежных конструкций
Важно надежное крепление для съемных аксессуаров вроде ручки.Кастрюля этому требованию тоже должна соответствовать. Сковороды с каменным напылением больше сохраняют свои основные технические и практичные свойства
Сковороды с каменным напылением больше сохраняют свои основные технические и практичные свойства.
Особого внимания заслуживают детали, подверженные плавке при высоких температурах. Из-за этого в окружающее пространство могут выделяться вредные вещества.
Сколы, трещины и другие подобные повреждения на поверхности должны отсутствовать. В том числе – если материал натуральный.
При эксплуатации стоит следовать рекомендациям от самого производителя.
Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.
Отдельного внимания заслуживают так называемые сковороды-гриль. Они часто снабжаются несколькими режимами работы, среди которых:
- обработка паром;
- шкаф;
- гриль.
Чтобы работала паровая обработка, внутрь надо залить определенное количество воды. Выходное отверстие прикрывают небольшими количествами воды. Полноценная функция духового шкафа позволяет запечь продукты с сохранением всех полезных качеств
Важно обеспечить возможность приготовления с помощью газовой конфорки, когда работает сковорода
Сковорода гриль-газ – это барбекю у вас на кухне.
Функция гриль предполагает выполнение нескольких действий.
- На конфорку по центру устанавливают сковороду. Так работает и каменный вариант.
- Специальное углубление заполняют водой.
- Включают и прогревают посуду, на протяжении примерно 5 минут.
- Устанавливают решетку с выкладкой продуктов.
- Посуду накрывают крышкой.
Равномерная прожарка и красивая корочка всегда характерна для мяса, подогретого с помощью таких приспособлений, как сковородка.
Сковорода гриль-газ позволит наслаждаться вкусом любимых блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле дома.
Лучшие производители
По мнению специалистов, сковороды из цельного камня выпускает только японская фирма Noryoku. Процесс, как утверждают, полностью ручной, поэтому цена довольно высокая.
Fissman
Хорошую репутацию имеет эта датская компания. Сковороды отличаются стильным дизайном, длительным эксплуатационным сроком и устойчивостью к механическим повреждениям. Материалом для формы обычно используется алюминий, в качестве защиты применяется мраморная крошка. Безопасность подтверждается маркировкой «PFOAfree». Используется для любых плит.
Stoneline
Немецкий производитель производит сковороды с каменным напылением, мелкая структура которого повышает эстетичность изделия. Покупатели отмечают, что через полгода пища начинает пригорать – а это говорит о потере качества. Одной из причин может быть неправильный уход.
Fissler
Этот популярный немецкий бренд не отличается оригинальным дизайном, его плюс — в качестве, удобстве и длительном использовании. Такие сковороды предпочитают профессионалы. Они обладают высокими, до 5 см, бортиками. Матовое покрытие может быть красным, черным или белым.
Gipfel
Сковороды этого германского бренда покрыты антипригарным слоем с частицами мраморной крошки, бортики 5 см – что дает возможность готовить разные блюда. Ручка съемная – это еще один плюс. В линейке есть блинная сковорода с защитным покрытием. Модели используются для всех видов плит. Не запрещено мыть в посудомоечной машине.
Noryoku
Японская фирма, кроме отличного качества сковороды из цельного натурального камня, гарантирует 20 лет службы. Форма является универсальной: в ней можно жарить, тушить, сковорода может заменить кастрюлю.
Art Granit
Итальянская сковорода имеет 7-ми слойное покрытие из каменной крошки, нанесенное напылением. Среди изделий — сотейники, сковорода-гриль, все оборудованы съемной ручкой.
Bergner
Австрийское изделие имеет дно с 3-х слойным мраморным покрытием. Ручки выполнены под дерево, имеют удобную форму.
Наибольшей популярностью среди отечественных производителей пользуются марки:
Kukmara
Изделия Кукморского завода (Татарстан) зарекомендовали себя на рынке потребителей качественной продукцией. Ассортимент составляет более 600. Корпус посуды выполнен из отлитого вручную толстостенного алюминия. Дно состоит из 6 слоев, при покрытии антипригарным, защитным слоем используется метод напыления с использованием немецкой технологии.
Снаружи также нанесен антипригарный декоративный слой. Стенки сковороды высокие 6-7 см. На дне каждого изделия нанесен логотип предприятия.
Нева Металл Посуда (НМП)
Еще один отечественный производитель заслуживает доверия. Компания стала первой российской, с технологией полного цикла. В настоящее время она имеет 15 собственных запатентованных разработок. Сковороды НМП глубокие, для защиты наносится мраморное напыление.
Итак, для выбора качественной сковороды, необходимо помнить:
- выбирать следует производителя, заслуживающего доверия, с положительными отзывами;
- дно должно быть толстым, а сковорода увесистой;
- низкая цена свидетельствует о том, что изделие не соответствует качеству или это подделка.
Правила выбора
Для того чтобы посуда из камня прослужила долго и отвечала всем ожиданиям хозяйки, нужно учитывать имеющиеся правила выбора и особенности
Внимание необходимо обратить на технические характеристики. Каждый момент должен быть учтен, чтобы посуда стала универсальной помощницей на кухне
Толщина стенок и вес
Параметр является одним из самых важных при выборе сковороды с особым напылением. Нужно понимать, что камень, из которого изготовлена посуда, имеет немаленький вес. Это является основным фактором, позволяющим отличить оригинал от подделки. Оптимальные показатели для домашней посуды — дно не менее 6 мм в толщину, стенки – от 3,5 мм. Чем толще будут стенки сковороды, тем меньше вероятность пригорания пищи во время готовки.
ОбычнаяДля блинов
Внешнее покрытие
Производитель может заменить каменную крошку составом из эмали, либо вовсе исключить внешний слой. Возможно накладывание дополнительной оболочки. Если проводится последовательное утолщение, это влияет на эффективность эксплуатации сковороды. Модели без такого покрытия считаются сомнительным вариантом для использования.
Из полимера с каменной крошкой
Удобная и практичная каменная посуда может изготавливаться из алюминиевого сплава. Поверх наносится покрытие из полимера, смешанного с каменной крошкой (гранит или мрамор, либо 1:1). Особенность посуды заключается в нанесении двух антипригарных покрытий и одного — с напылением каменной крошкой.
Из каменной керамики
Некоторые модели сковородок изготавливают из каменной керамики, которая имеет второе название «жаропрочная». В основе этого защитного слоя лежат такие элементы:
- шамот;
- кварц;
- полевой шпат;
- каолин.
Такое покрытие очень огнеустойчиво и надежно. Однако, контакт с металлическими ложками и лопатками недопустим. Даже малейшие царапины способны повредить целостность покрытия. Рекомендуется использовать сковороду с каменной керамикой для тушения или легкого обжаривания.
Из талькохлорита
Такая модель считается настоящей полноценной сковородой с каменным покрытием. Вещество талькохлорит имеет другие названия – мыльный камень или стеатит. Важная особенность оболочки состоит в том, что изготовить ее искусственным путем нельзя. Вещество добывается в специальных месторождениях. Такая посуда полностью выполнена из камня, дополнительно ручки покрываются медью.
Диаметр
Каждая сковорода с нанесенным на нее каменным покрытием, имеет определенный диаметр. Ориентироваться во время выбора нужно на следующие варианты:
- 18 см;
- 20 см;
- 22 см;
- 24 см;
- 28 см.
Сковорода с минимальным диаметром подойдет для семьи из двух человек, а модели с более габаритным дном, — если регулярно готовятся большие объемы пищи.
Выбирать посуду нужно с учетом того, что планируется готовить. Например, для блинов или оладий рекомендуется сковорода с диаметром 20-22 см и невысокими бортами (0,5 см). Для обжаривания продуктов или тушения мяса нужно отдать предпочтение варианту с диаметром от 24 см. Такой вариант актуален для блюд, где предполагается тушение с подливкой. Стенки в этом случае должны быть высокими – от 5 см, чтобы жидкость не попадала на поверхность плиты. При выборе диаметра следует ориентироваться на количество людей, для которых предстоит готовить пищу.
28 см18 см
Варианты ручек
Большую роль в выборе сковороды играют ручки. Они могут быть цельными или съемными. Если предусмотрен второй вариант рукояток на посуде, то ее можно использовать для подачи на стол или размещать в духовке. Стандартные материалы, из которых изготавливаются ручки:
- жаропрочный пластик, не деформирующийся от высоких температур;
- дерево (с защитным покрытием);
- прорезиненные;
- силикон.
Все они хорошо моются и гигиеничны, им не страшна повышенная влажность. Важная особенность – практически не нагреваются, поэтому вероятность ожогов сводится к нулю.
СиликонДеревоПластикРезина
Крышка
Необходимо во время подбора посуды обращать внимание, входит ли в комплект крышка. Если она отсутствует, то рекомендуется дополнительно докупить ее, так как этот элемент незаменим во время обжарки и тушения
Существует несколько материалов, из которых производятся крышки:
- жаропрочное стекло;
- металл.
Стеклянная крышка красиво смотрится, позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, и контролировать его готовность. В таком случае ручка должна быть изготовлена из материалов, которые не нагреваются.
Металлическая крышка отличается от стеклянной своей надежностью. Ее основное преимущество – в случае падения не разобьется и не деформируется. Как стеклянная, так и металлическая крышка должна быть снабжена пароотводом, через который будет выходить излишнее количество пара.
СтеклоМеталл
Гранитную сковородку какой фирмы лучше выбрать
Перед тем, как купить сковороду с мраморным покрытием, необходимо обратить внимание на ТОП производителей таких изделий. Среди них можно выделить такие компании, как:
- Kukmara. Этот российский производитель посуды находится на рынке более 65 лет. В настоящее время фирма сотрудничает более чем с 300 надежными партнерами. Ассортимент продукции превышает 6 сотен товаров. На предприятии работает около 900 высококлассных специалистов, создающих безопасные и современные изделия для кухни.
- Mayer & Boch. Основана эта немецкая компания была в 1911 году. За это время предприятия зарекомендовало себя надежными поставщиком товаров для кухни и дома. По своей стоимости они относятся к среднему ценовому сегменту. Сегодня организация представляет собой современную фабрику, оснащенную по последнему слову науки и техники
- TVS. Данная итальянская компания является одним из крупнейших мировых производителей кухонной посуды с антипригарным покрытием. Организация при выпуске своих товаров ориентируется, прежде всего, на их технологичность, разнообразие и стиль.
- Kelli. Данная российская торговая марка мелкой бытовой техники и посуды предоставляет своим клиентам огромный и разнообразный выбор высококачественных, прочных, а также удобных в эксплуатации товаров для дома. В каталоге предприятия находится большое количество долговечной кухонной утвари и разнообразных функциональных приборов.
- Маруся. Под этой торговой маркой осуществляется производство и оптовая торговля посудой. Данная компания является относительно молодой, она была основана всего лишь в 2021 году. Несмотря на это, за весьма непродолжительный период времени она смогла достичь значительных результатов и прочно закрепиться на рынке российской Федерации.
- Winner. Под этим немецким брендом реализуется высококачественная продукция кухоной и столовой посуды. Товары можно приобрести как отдельно друг от друга, так и в наборах. Во многих из них предусмотрено надежно антипригарное покрытие.
- Bekker. Данная российская компания была основана в 2000 году, сумела прочно завоевать ведущие позиции на рынке и стать одной из наиболее узнаваемых в РФ и странах ближайшего зарубежья. Товары компании позволяют максимально выгодно заполнить кухонное пространство высокотехнологичной утварью.
- Berlinger Haus. Компания является известным европейским производителем высококачественной кухонной утвари. Она была основана в Будапеште в 2007 году. В настоящее время предприятие сотрудничает с десятками партнеров в 40 странах мира. Продукция бренда отличается своей безопасностью, оптимальной стоимостью, долговечностью и т.д.
- Нева Металл Посуда. Эта первая российская компания, которая работает по технологии производства полного цикла. Именно поэтому в течение последних двух десятилетий она находится на лидирующих позициях в сфере выпуска антипригарной посуды. На данный момент в активах организации более 15 патентов на собственные разработки.
- ООО «Восточный путь». Эта компания является владельцем бренда Oriental Way. На рынке он присутствует более 15 лет. В настоящее время он смог зарекомендовать себя, как ответственный поставщик качественной кухонной утвари для дома.
Рейтинг производителей
Качество каменной сковороды зависит не только от ее характеристик, но и от популярности производителя. Лучшими изделиями считаются модели, произведенные в России и Германии.
Stoneline
Stoneline — немецкая фирма. Выпускает изделия с каменным напылением мелкой структуры. За счет этого сковородки имеют приятный эстетичный вид. Подходят для жарки и тушения блюд. Минус – антипригарные свойства сохраняются в течение 3–6 месяцев. За это время покрытие понемногу стирается и пища начинает прилипать.
Fissman
Производство этой марки находится в Дании. В линейке товаров вы можете встретить модели различных расцветок с разными модификациями ручек (съемные и литые). В качестве основы используется алюминий, что значительно снижает массу изделий. Покрытие изготавливается из мраморной крошки, благодаря чему сковородки имеют приятный эстетический вид. Они надежные и износостойкие. Большинство моделей можно мыть в посудомоечной машине. В сковородках Fissman можно готовить массу различных блюд на любой варочной поверхности.
Fissler
Массивные сковороды немецкой марки предназначены для тушения блюд. Благодаря высоким стенкам (от 5 см) жидкость не выплескивается наружу, что облегчает процесс приготовления блюд с подливой. Внешний вид подобных изделий отличается особой элегантностью за счет оригинальных расцветок: красной, черной и белой
Обратите внимание, сковородки фирмы Fissler очень тяжелые
Gipfel
Немецкие сковородки с каменным покрытием различного предназначения. В линейке присутствуют изделия как с высокими стенками – для тушения, так и тонкие – для жарки блинов. Все модели оснащены литыми ручками, подходят для различных плит и мытья в посудомоечных машинах.
Noryoku
Изделия японской марки покрыты гранитной крошкой. Практически все модели имеют высокие стенки, поэтому больше подходят для тушения и даже варки продуктов.
Art Granit
Итальянские каменные сковородки отличаются высокой износостойкостью и долговечностью. Благодаря многоуровневому покрытию в 7 слоев при жарке можно использовать металлические лопатки. В линейке представлены сковородки для блинов и гриля, а также сотейник. Все модели подходят для различных варочных поверхностей и даже духовки, благодаря съемным ручкам. Посуду Art Granit разрешено мыть в посудомойке.
Bergner
Изделия покрыты мраморной крошкой в 3 слоя. Оснащены белькитовой съемной ручкой под дерево. Модели квадратной формы не распознаются индукционными варочными поверхностями. На корпусе также имеются специальные выемки для соуса.
Kukmara
Сковородки российского производства отличаются особой прочностью и износостойкостью. Алюминиевая основа покрыта 5-ю слоями мраморной крошки, усиленной керамикой. Еда не пригорает к поверхности даже после длительной эксплуатации. В линейке встречаются модели с литыми или съемными ручками. Высота стенок достигает 5–6 см, что позволяет не только жарить, но и тушить различные блюда.
Каменная сковорода и ее виды
Если вы решите снабдить кухню каменной утварью, у нас будет два разных вида сырья: гранит и мрамор. Эти материалы очень долговечны и имеют хорошую теплопроводность.
Мраморные и гранитные сковороды напоминают модели, которые использовались в старину, они кажутся менее современными, когда дело доходит до дизайна, что можно считать их большим преимуществом (они подходят для деревенской, скандинавской и более классической кухни).
Стоит помнить, что каменные сковороды с гранитным и мраморным покрытием не следует мыть в посудомоечной машине.
Самой долговечной и, в то же время, самой дорогой будет сковорода с титановым покрытием – но это большая инвестиция, если вам нужна действительно хорошая сковорода.
Как на ней, так и на гранитной сковороде вы можете легко жарить блюда, не используя масла, что может стать отличным решением для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Титановая сковорода отличается гладким, элегантным внешним видом. Мраморные и гранитные сковороды напоминают дизайн старых сковородок, и некоторые считают их большим преимуществом, другие недостатком.
Как подобрать сковородку с каменным покрытием
На что, в первую очередь, обращаем свое внимание во время покупки:
- Покрытие. Целостная модель – самый лучший вариант. Но и сковороды с покрытием тоже подтвердили собственные отличные качества в результате эксплуатации. Сегодня встречается много подделок, которые только копируют камень, а в действительности изготавливаются из недорогих материалов и не выделяются безопасностью и экологичностью. Покупка в брендовых магазинах гарантирует точный выбор.
- Вес. Сковороды из камня достаточно тяжёлые. Если вас тревожит маленький вес, то это, быстрее всего, алюминиевые модели с особенным покрытием из крошки мрамора, приближенной по собственным особенностям к цельному натуральному материалу.
- Днище. Чем оно толще, тем равномерно делится тепло, еда выходит более сочной и нежной, сковорода очень медленно стынет, и даже при выключенном режиме блюдо само доходит до приготовления. Идеальная толщина дна – 4-7 мм.
- Ручка. Сковороды выпускаются 2-ух типов: с монолитными или снимающимися ручками. Другой вариант лучше, так как делает посуду более многоцелевой. Сковородку то допускается применение и в духовке. Ручки обязаны быть с теплоизолирующим покрытием, иметь эргономичную форму и не скользить.
- Крышка. Как и в иных типах сковородок, она должна плотно примыкать к корпусу. Наличие выходные отверстия пара приветствуется. Крышки из прозрачного стекла позволят контролировать процесс готовки.
А нынче мы рекомендуем познакомиться с рейтингом хороших моделей сковородок, которых отобрали наши специалисты, опираясь на отзывах потребителей и мнение мастеров.