Топ 22 самых лучших блендеров для дома 2021 года

Содержание:

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание

  • Мощность, желательно не менее 500-600 Вт. Маломощные устройства могут не справиться с колкой льда и замороженными продуктами, либо будут часто перегреваться.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение для «семейного» использования — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал кувшина. Стеклянный удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый дорогой.
  • Количество скоростей вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Любая бытовая техника, вне зависимости от цены, размеров и функционала, имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Однако такое компактное приспособление, как блендер имеет минимум отрицательных качеств и уверенно удерживает лидирующие позиции среди пользователей во всем мире.

Преимущества:

  • расширенная функциональность;
  • повышенная производительность;
  • объём перерабатываемой пищи.

Недостатки:

  • обязательное присутствие чаши;
  • повышенная степень шума.

Watch this video on YouTube

Зная, какие функции выполняют стационарные блендеры, решение об их приобретении принимается легче. Малогабаритное устройство подойдёт как для любителей, так и для профессиональных кулинаров. Приспособление поможет приготовить детское питание, коктейли. Чтобы постоянно не стоять над блендером, удерживая его в руке, рекомендуется приобретать именно стационарные изделия.

Виды устройств

  • Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
  • Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
  • Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
  • Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25

Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Какой блендер выбрать: базовые критерии

Итак, вы захотели этот кухонный прибор и задались вопросом, какой выбрать для себя.

При выборе прибора ориентируйтесь на его характеристики

Ниже мы опишем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Тип

Определите, какой тип аппарата вам нужен: погружной, стационарный или комбинированный. Подробнее о каждом из них мы писали выше.

Мощность

От этого параметра зависит, что можно приготовить с помощью устройства.

Мощность Что можно приготовить
До 500 Вт Детское питание, тесто, пюре
500–1000 Вт Густой напиток, также можно перетереть ягоды, измельчить орехи, сыр, лёд
Свыше 1000 Вт Может измельчать самые твёрдые ингредиенты (например, мясо)

Скорость

Обращайте внимание на количество скоростей прибора — одни продукты нужно обрабатывать медленнее, другие быстрее. 12 скоростей вполне хватает для качественного измельчения и перемешивания пищи

Однако, если вы любите часто готовить сложные блюда, вам может потребоваться большее количество скоростей, вплоть до 30.

Комплектация и набор функций

Смотрите на то, чтобы комплектация агрегата полностью отвечала вашим потребностям. Чем больше в устройстве комплектующих, тем больше функций он может выполнять. Например, если вы часто измельчаете лёд — выбирайте прибор с ножом для колки льда.

Также обращайте внимание на дополнительные функции. Присмотритесь к аппарату с функцией пароварки, если любите готовить на пару

Материал рабочих элементов

Погружная часть аппарата может быть изготовлена из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, однако он менее прочный, способен окрашиваться, а также не подходит для измельчения горячих продуктов.

Для изготовления чаши стационарной модели используется пластик или стекло. У пластиковых чаш больше преимуществ. Среди них — низкая стоимость, небольшой вес и устойчивость к механическим повреждениям.

Материал корпуса

Корпус прибора может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Металлический корпус прочнее пластикового, но и стоит он дороже. Ещё одна особенность металла — он тяжелее пластика. Это может быть недостатком, если вы выбираете погружной блендер: вы устанете долго держать в руке тяжёлый аппарат.

В основе ручного устройства должны быть противоскользящие вставки, чтобы его было удобно держать во время приготовления пищи. Вставки могут быть изготовлены:

  • из пластика soft-touch;
  • каучука;
  • резины.

Режимы и функционал

Проверьте, какие режимы есть у вашего будущего прибора. Чаще всего встречаются следующие:

  1. Турборежим — увеличение частоты оборотов до максимума.
  2. Импульсный режим — для измельчения твёрдых продуктов.
  3. Режим колки льда.
  4. Режим самоочистки (у стационарных устройств).
  5. Режим приготовления пюре.

Виды миксеров для кухни

Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.

Ручные

Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.

Плюсы ручных миксеров:

  • компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
  • простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
  • большой выбор недорогих моделей.

Из минусов этого прибора можно отметить:

  • небольшой функционал;
  • необходимость ручного управления;
  • низкую мощность;
  • шумную работу;
  • часто — короткий срок службы.

Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.

Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.

Стационарные

Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.

Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.

Плюсы стационарных миксеров:

  • нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
  • расширенные функциональные возможности;
  • более высокая мощность.

Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

  • шумная работа;
  • большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
  • необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
  • высокая стоимость.

Стационарный миксер

Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.

Планетарные

Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).

Преимущества планетарных миксеров:

  • высокая мощность;
  • отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
  • многофункциональность;
  • надежность конструкции;
  • возможность использования в производственных целях.

Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.

ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.

Комбинированные

Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.

Плюсы комбинированных моделей:

  • можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
  • удобство хранения;
  • более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.

Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей

Коктейльные

Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.

Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.

Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.

Типы блендеров

По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка

Стационарный блендер

По конструкции стационарная модель представляет собой стеклянную чащу с крышкой и режущими элементами, установленную на устойчивой базе, в которую встроен электродвигатель и система управления. В комплектацию могут входить дополнительные насадки для перемалывания кофе и орехов, взбивания кремов, приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. Судя по многочисленным отзывам потребителей, стационарные блендеры с чашей от ведущих производителей кухонной техники отличаются надёжность и долговечностью, но они менее функциональны погружных устройств, особенно если в комплектацию не входят дополнительные насадки.

Достоинства Недостатки
Руки в процессе работы остаются свободными, поскольку рабочая чаша надёжно фиксируется на подставке. Пользователю останется только заложить все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Конструкция выглядит более громоздкой, чем у погружного варианта.
Удобен для приготовления коктейлей и смузи. Благодаря чаше с ручкой и сливом приготовленный состав легко разливать. Для мытья чаши требуется снимать острые режущие элементы.
Плотная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости во время работы прибора. Неудобен для замешивания и измельчения овощей.
Легко справляется с твёрдыми ингредиентами (лёд, орехи).
Большинство моделей имеет функцию самоочистки, что облегчает уход за прибором.

Погружной блендер

По конструкции существенно отличается от первого варианта. Погружные модели состоят из основной рукоятки с электродвигателем и системой управления, которая соединяется с рабочими насадками. Такой прибор в считанные секунды измельчит варёные и сырые овощи, мясо, сухари. Это незаменимый помощник при приготовлении детского меню, супов-пюре, десертов и кремов.

Кроме основного элемента, в комплект погружных блендеров может входить:

  • стандартная насадка на длинной ножке с режущими элементами на конце;
  • чаша-измельчитель;
  • венчик;
  • насадка для приготовления пюре;
  • тёрки-шинковки;
  • мерный стакан для приготовления коктейлей.

По статистике, погружные блендеры пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Именно эти модели за счёт наличия насадок разного назначения способны заменить несколько громоздких кухонных приборов (многофункциональный комбайн, мясорубку, миксер, кофемолку).

Преимущества Недостатки
Компактен, мобилен, прост в использовании и обслуживании. Во время работы пользователю приходится удерживать прибор в руках.
Одинаково хорошо работает с различным количеством продуктов. Благодаря чему можно готовить как небольшие порции, так и сразу блюдо для большой семьи. При неправильно выбранном режиме содержимое чаши может легко разбрызгаться.
Замешивать и взбивать продукты можно в любой ёмкости.
Пользователь сам контролирует процесс работы. Что позволяет равномерно замешать и измельчить ингредиенты.
Модели, в комплект которых входит несколько насадок, достаточно многофункциональны.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание

  • Мощность, желательно не менее 500-600 Вт. Маломощные устройства могут не справиться с колкой льда и замороженными продуктами, либо будут часто перегреваться.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение для «семейного» использования — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал кувшина. Стеклянный удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый дорогой.
  • Количество скоростей вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Kitfort KT-1340

Завершает наш рейтинг лучших стационарных блендеров – Kitfort KT-1340. Малая мощность этого прибора, к сожалению, не позволит вам измельчать твердые ингредиенты, а фрукты и овощи придется предварительно нарезать на мелкие куски. Но у этого блендера есть другие немаловажные достоинства, за которые он нравится покупателям. Этот многофункциональный и компактный прибор можно взять с собой в путешествие и обеспечить себя вкусными напитками в долгой поездке. В основном кувшине, объёмом 1 литр, удобно смешивать большое количество продуктов или готовить суп-пюре. Кофемолка объёмом 50 г сделает для вас свежемолотый кофе. Кроме того, в комплекте с блендером идут 2 дорожные бутылочки объёмом 600 и 400 миллилитров. Готовить смузи можно прямо в них! Просто сделайте напиток, закройте бутылку герметичной крышкой и положите в сумку. Не надо ничего переливать и мыть лишнюю посуду. Крышки у этих бутылок спортивного типа – они не протекают, а пить из них удобно. Если вы ищите недорогой блендер для приготовления коктейлей, смузи и кофе, то Kitfort KT-1340 станет для вас отличной покупкой.

  • Мощность: 350 Ватт.
  • 2 скорости.
  • Импульсный режим.
  • Емкость кувшина: 1000 мл.
  • 1 стакан и 2 бутылки в комплекте.
  • Размеры: 152 х 134 х 350 мм.
  • Вес: 1.62 кг.

Советы опытных покупателей

Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.

Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка

Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.

Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо

Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.

Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.

Bosch MMB 42G1B — самый вместительный

  • мощность, Вт: 700
  • емкость кувшина, л: 2,3
  • управление: механическое

Неплохой покупкой для дома станет модель популярного бренда Bosch, которую можно назвать самым вместительным прибором рейтинга. Хотя среди его преимуществ — не только большой объем кувшина, но и традиционно высокое немецкое качество, приличная мощность и стеклянная чаша, позволяющая измельчать холодные и горячие ингредиенты.

К плюсам можно отнести специальную функцию фильтрации для приготовления смузи, 2 скорости и импульсный режим, а, главное, доступную для таких возможностей цену. Важная особенность прибора — сравнительно невысокий уровень шума. А еще — прозрачный колпачок на крышке, позволяющий добавлять продукты в процессе перемешивания. База комплектуется присосками, повышающими ее устойчивость,

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Ножи для блендера

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей

Важно количество лезвий, их форма и материал

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь.

Совет 3. Объём кувшина

Объем кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Мощность мотора блендера

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами. У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

Совет 7. Панель управления

Панель управления блендера

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

ТОП-5 лучших бюджетных блендеров до 3 000 рублей

Обзор на самые бюджетные и качественные модели ценой до 3 000 рублей.

Название Тип Функции Цена
Scarlett SC-HB42S08 Погружной Импульсный режим 812 руб.
Bosch MSM 14200 Погружной Измельчает и смешивает продукты 1 950 руб.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 Стационарный Измельчает ингредиенты, в том числе твёрдые (лёд, орехи) 2 462 руб.
REDMOND RHB-2913 Погружной Турборежим, плавная регулировка скорости 2 599 руб.
Kitfort KT-1363 Стационарный Есть насадка для колки льда 2 590 руб.

Scarlett SC-HB42S08

Scarlett SC-HB42S08

Ручная модель. Корпус и погружная часть сделаны из пластика, ножи — из нержавеющей стали. Мотор — 500 Вт. Оборудован удобной крупной кнопкой включения. Удобно разбирается и легко отмывается.

Из отзывов видно, что покупатели довольны приобретением качественного прибора за такую низкую цену. Отмечают, что агрегат подходит только для мягких продуктов.

Bosch MSM 14200

Bosch MSM 14200

Ручной аппарат. В комплектации есть измельчитель и мерный стакан. Материал корпуса и погружной части — пластик. Мощность — 400 Вт.

Покупатели в отзывах пишут, что товар понравился. Из минусов выделяют пластиковые насадки и невозможность работать с твёрдой пищей.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Недорогой стационарный вариант. Корпус состоит из алюминия. В комплекте есть две пластиковые бутылки объёмом 300 и 600 мл. Управляется с помощью одной кнопки. Максимальная быстрота вращения — 24 000 оборотов в минуту.

Пользователи довольны покупкой и пишут в отзывах, что агрегат идеально подходит для смузи.

REDMOND RHB-2913

REDMOND RHB-2913

Недорогой аппарат с 5 скоростями. За счёт мощности 1300 Вт способен измельчать даже твёрдую пищу. Турборежим позволяет измельчать продукты до состояния пюре. Материал ручки — пластик, а погружная часть сделана из нержавеющей стали. В комплекте есть чаша, венчик и мерный стакан.

Отзывы покупателей говорят о способности перерабатывать твёрдую пищу и об идеальном соотношении цена — качество.

Kitfort KT-1363

Kitfort KT-1363

Стационарная модель. В комплекте есть нож для колки льда и бутылка для смузи объёмом 450 мл. Подходит также для изготовления пюре, жидкого теста и коктейлей. Мотор — 250 Вт, корпус сделан из пластика.

Покупатели пишут, что прибор отлично подходит для детского питания и смузи. Твёрдые продукты, по словам одного из них, измельчаются не полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector